Pois é, o Vasco foi apressadinho e não deixou a mamã comer estes belíssimos e deliciosos profiteroles!
Que a propósito são muito fáceis de fazer:
Levar ao lume 1,5 dl de agua com uma pitada de sal e 75 gr de vaqueiro.
Quando levantar fervura adicionar de uma so vez 75 gr de farinha e mexer até formar uma bola que se separe das paredes e do fndo do tacho.
Retirar do lume e juntar 3 ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
Bater ate ficar brilhante e fazer bolhas.
Deitar no saco pasteleiro e fazer bolinhas num tabuleiro untado. Cozer a 200 º durante aproximadamente 20 minutos. Não abrir a porta do forno enquanto coze. Deixar arrefecer dentro do forno com a porta aberta Sugestão: rechear com chantily ou creme pasteleiro fazendo um furinho com o bico. Derreter chocolate com um pouco de leite e deitar a gosto na hora de servir.
Claro que não eram só profiteroles, havia também macarroni al forno, sumo de laranja natural de Melres :) e tarte de amêndoa.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Um comentário:
Ai Ai Sr. Vasco... só te desculpo porque a Janete prometeu repetir...
Vocês a deliciarem-se e eu a bufar por todos os lados!
Postar um comentário