quinta-feira, 5 de fevereiro de 2009

Os profiteroles que o Vasco não deixou a Marta comer

Pois é, o Vasco foi apressadinho e não deixou a mamã comer estes belíssimos e deliciosos profiteroles!

Que a propósito são muito fáceis de fazer:

Levar ao lume 1,5 dl de agua com uma pitada de sal e 75 gr de vaqueiro.

Quando levantar fervura adicionar de uma so vez 75 gr de farinha e mexer até formar uma bola que se separe das paredes e do fndo do tacho.

Retirar do lume e juntar 3 ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
Bater ate ficar brilhante e fazer bolhas.


Deitar no saco pasteleiro e fazer bolinhas num tabuleiro untado. Cozer a 200 º durante aproximadamente 20 minutos. Não abrir a porta do forno enquanto coze. Deixar arrefecer dentro do forno com a porta aberta Sugestão: rechear com chantily ou creme pasteleiro fazendo um furinho com o bico. Derreter chocolate com um pouco de leite e deitar a gosto na hora de servir.

Claro que não eram só profiteroles, havia também macarroni al forno, sumo de laranja natural de Melres :) e tarte de amêndoa.
Esqueci-me de tirar fotografia ao prato principal. Mas está prometida uma 2ª versão do jantar.

Um comentário:

Marta disse...

Ai Ai Sr. Vasco... só te desculpo porque a Janete prometeu repetir...
Vocês a deliciarem-se e eu a bufar por todos os lados!